Я становлюсь всё старше...

Луны надкушеный ломоть,-
Впору, голодному, выть!
Соловей, с неподдельной истомой,
Щиплет звенящую нить.
Развели припоздавшее стадо
Хозяйки по тёмным дворам.
Сердцу покой - отрада...
Мама зовет: "Пора,
Сынок! Заходи и мойся.
Ужинать будешь сам."
Вдоль улицы жёлтые кольца
Развесила ночь по столбам.
Тихо на кухне. А ёжик
Лакает, пыхтя, молоко...
Детство вернуться не может,-
Детство уже далеко.
Но ёжик, ворчун и кулёма,
Улица в жёлтых огнях,
Лунного хлеба ломоть
Снова зовут меня,
Как огольца мамаша
Снова зовет домой...


Я становлюсь всё старше,
Пой же, грусть моя, пой...


Рецензии
Ну, ломоть или не ломоть,
Но лишь бы не злобный клоун.

Лариса Дудина   08.03.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.