Мне нечего вам сказать

Пусто. Мне нечего вам сказать.
Я пыталась не писать о грустном,
Но снова беру в руки тетрадь
И смотрю на пустую страницу.

Казалось бы, вот тебе солнце
Освещает дороги вокруг,
Но что мне, если в любимом оконце
Не ждет мой единственный друг?

Его золотые кудри,
Пытливый и умный взгляд,
Теплый чай с эклерами в пудре,
Что с прошлой недели лежат.

"Он наверное пошел покурить",
Так я думала часто в надежде,
Ожидая, что дверь отворит
И мы сядем за стол, как прежде.

Но как видите я стою здесь
И стола рядом нет, уж точно.
Не смогла я дождаться чудес,
Что писали в сказочных строчках...

Я пыталась не писать о грустном,
А получилось совсем ни о чем.
Воду лить мы все искусны,
И всю жизнь не о том поем...

Не устали от драм сердечных?
Кто-то с кем-то в ссоре опять,
Там Ромео и Джульетта вечно
Решают кому первей умирать.

Но о том ли глаза их горят?
И о том ли льются их слезы?
И таков ли всегда результат,
Что приносит минимум пользы?

Успокойся ты, глупое сердце.
Возьми паузу, передохни.
Ведь когда-то откроется дверца,
Что так преданно ждешь ты.


Рецензии