Эмоциональный всплеск

Когда течением прибило сушу,
И рай вдруг оказался неземной.
На море гладь, завидовала луже,
И попросилась к тучам на постой.

Не проявляя радости и грусти,
Сняв бремя быть всегда слугой.
Он не остался равнодушным,
В прыжке раскрыл свой затяжной.

От обстоятельств загруженный,
Характер показал взрывной.
Он красил бурю охрой, стужей,
У горизонта собственной рукой.

Стихия бушевала перед ужином,
Попахивала встреча остротой.
И аппетитом, вдруг нарушенным,
Гром грянул, с небывалой высотой.

Горстями падали жемчужины,
И красили цвет моря в бирюзу.
Волна в пути сметала, рушила,
И наезжала на двойную полосу.

Эмоций листопад искал отдушину,
По старой схеме, на водя всем суету.
Дождем рассыпал пену кружева,
Внимание не обращая на грозу.

Затишье просыпалось, слушало,
Конфузилось, пустив себе слезу.
Изгоем посчитал себя заслуженно,
И закопал осколки голоса в лесу.




Фото из интернета


Рецензии
Рад прочитанному стихотворению!
Не буду в стихах рецензию
Не хочу.Я скажу просто и ясно
Мне понравилось!

Антон Сухов 15   07.04.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.