Туман

Пришедший туман из болота
Укрыл одеялом весь лес и реку,
Прекратил сразу птичьи полёты
И как быть теперь рыбаку?

Собака не лает, петух не тревожит,
Приглушенно где-то звучат голоса,
Чья-то корова по улице бродит,
В цветах под окном заворчала оса.

Но утро придёт и туманные клочья
Над лесом и речкой бесследно уйдут
И мало кто вспомнит, что было здесь ночью,
Туману значения не придадут.


Рецензии