Сыну

Посмотри на меня, думаешь  мать  глупая,
Со своей жизнью не справилась - наука ей.
Каркает тебе, болтает, пророчествует,
Что беда на тебя смотрит воочую ,
Откуда ей знать неразборчивой,
 Как эту жизнь прожить настойчиво.
Пугает тебя детскими сказками,
Отравляет  твое веселье черными красками.
Опускаются руки  ее от отчаяния,
Разметает разлуки, спасая тебя от печали
Закрывает  грудью дорогу к пропасти,
И болят ее раны, и хочет криком донести:
“Красоты твоей и уверенности цветы, 
Рассцвели и вскормили ее труды.
Смелости твоей  отчаянной,  сытости суета
Разгулялась на скромности ее поста".
Осуждаешь ее, что несчастной была,
Что удачу  свою за рога не брала,
Торопись ей   сказать: “Прости”
Чтоб тебе без страха над пропастью пройти,
Старым деревом над ней мать легла по пути.


Рецензии
Доброе утро, Настя. Очень трогательное произведение. Спасибо. Хорошего и тёплого дня.

Анна Тополь   04.10.2017 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.