Костер угас

Стройна, как лань высоких гор
И сердцем вольная, как птица.
Глаза синее всех озер.
Такая даже не приснится.

А я увидел наяву.
Я подошел к ней робким шагом.
Зову ее, к себе зову.
Да вот беда, я не был магом.

В мое ты сердце не вошла,
Не захотела в двери рая.
Потом уж поздно подошла
Просить, себя всю предлагая.

Резвясь, костер угас в тиши,
Но сердце холода не хочет.
В ней рана молодой души
С годами часто кровоточит.

Уймите боль, прошу я вас,
Счастливые, мне трудно очень.
В моей душе костер погас,
И ледяными стали ночи.

Ты в двери сердца не вошла,
Распахнутые ветром мая.
Потом уж поздно подошла
Просить, себя всю предлагая.


Рецензии