Летние пейзажи

Гляжу в окно, душой горя.
За гривой леса посветлело.
Там разгорается заря,
Песней ласковой запела.

Покровы душной ночи тлеют.
Воздух утренний дрожит.
Над лугом нежно зеленеет,
Свежим запахом налит.

Травы и цветы в истоме,
Омытые росою дышат.
Заре навстречу в полудреме
Лепестками чуть колышат.

Звезды ласково сверкая,
Уходят в западные страны.
А вот и кочета, играя,
Кувырком летят с поляны.

Мычанье мягкое скота,
Сорочий крик, всплеск воробьиный.
Везде добро и простота.
Это край наш журавлиный.


Рецензии