Песня

Он тихо пел, рукою помогая,
Таинственно и мягко раздвигая.
Песня по душе волной лилась.

Глаза раскрыты, в них огонь особый.
Печально сладко замираем оба.
Ласка надо мною пронеслась.

Как ручеек по полю протекает,
Там, за горизонтом где-то тает.
Так льется моя светлая печаль.

Я вспоминаю прожитые годы,
У речки чистой ключевые воды
И что-то непонятное мне жаль.

Передо мной все тот же луг зеленый,
И я в него по-прежнему влюбленный.
Но только речка детства не бежит.

Она ушла, запряталась от солнца,
Закрылось ее яркое оконце.
На дне песчаном грусть моя лежит.


Рецензии