Судак

Мой долг святой, не просто так:
Я славлю песнею Судак,
Тебя, жемчужину морей.

Укрыт заботливо горами.
К тебе попутными ветрами
Летел за тридевять земель.

И вот я здесь, в разливе гор.
Лелеет сказочный узор
Дворцов и крепостей былых.

Теперь ты несравненно краше.
Рабочих горн, наук и пашен
Встречаешь в здравницах своих.

Стоишь в зеленой бахроме.
И каждый день, и при луне
Ты полон весь дерзаний смелых.

Оберегая ратный труд,
Ко всем сердечно подойдут
Волшебники в халатах белых.

Их нежность рук, искусства дар,
Будь ты молод или стар,
Всех исцеляют от недугов.

Недаром медика у нас
В счастливый день и трудный час
Зовут желанным, добрым другом.

Красив ты Родине подстать.
Перед тобой трепещет гладь.
Живая плоть морской долины.

Всю бронзу тел и радость дня,
Весь жар душевного огня
Нам щедро дарит Украина.

С тобой мы все здесь на песке.
Пусть седина в моем виске,
Но молодость предел не знает.

Душа как в юности поет.
Благодарит тебя народ.
На добром слове вспоминает.


Рецензии