Ты и я

Ты говорил, что любишь так меня,
и многое отдал бы за касанье.
В моих же фразах не было огня,
Мне было важно мальчика вниманье.
Я наигралась, написала «нет»,
И упивалась ласками другого.
Не понимал ты, требовал ответ.
Не ожидал поступка вот такого.
Ты мне звонил, писал и приезжал,
В надежде распалить костер потухший.
Другой стихи мне под луной читал…
И с ним я распрощалась равнодушно.
Я написала, развлекаясь вновь,
Ведь твои речи меня забавляли.
Ты снова говорил мне про любовь,
И в твое сердце двери открывались.
Потом пропал ты, вновь завел роман,
Вернулся к бывшей, что любила дико.
В моей же голове сплошной туман,
Влюбляться начала в тебя я тихо.
Призналась, осторожно, аки лань,
В твои объятья медленно тянулась.
Но видимо душа кричала «Рань!!!»
Ты улыбнулся «Поздно обернулась».
Женился ты, уж сыну полтора,
Ты счастлив, по словам дурных прохожих.
В моей же жизни бурная пора!
Мне говорили «На себя ты не похожа».
И вот, переплелись дороги снова,
Что были паралельными путями.
Работа - для общения основа;
Вот и проверка быть ли нам друзьями.
Я испугалась (совесть не на месте),
Как мне с тобой вести себя прикажешь?
Ты видимо все думал о невесте,
Что мы знакомы, даже жестом не покажешь.
И вот прошла неделя... И другая.
Пришла тебя утешить в сильном горе.
Ты рассказал о жизни, обнимая…
Как будто не было меж нами столько боли.
Ты говорил «В депрессии могучей
Я был то время после расставанья».
А я считала, что так будет лучше,
Что чувства лишь мгновенное сиянье.
Твои слова в обратном убедили.
И руки, и глаза, что тоскавали.
Запрятанное что-то разбудили.
И голос разума, сурового, сковали.
Вот так и ходим столько лет по кругу,
Влюбляясь вновь и снова расставаясь,
«Будь счастлив» говорю тебе как другу,
И буду счастлива, подругой оставаясь.

13.09.2017, Брест.


Рецензии