Осенняя хандра

Осенняя хандра  - скулит и щемит сердце.
И плачут небеса сверкающим дождем.
Поверх шнурков моих налипла грязь на берцы.
А разум говорит: - Немного подождем.

Пожухлому ковру, намокших трав и листьев,
Брожу среди берез, осин и тополей.
Всё просится на холст, но жалко нету кисти.
Дождь шепчет тихо мне: - Иди домой скорей.

Там, где камин горит, теплом играют искры,
Жена красавица скучает у окна.
Её я не люблю. Поэтому одна.

Мой дух из дома этого давно был изгнан.
Осеннею хандрой наполнены глаза.
Пусть спит забытая ненужная краса.


Рецензии
Разбег такой голопом, но потом перешли на аллюр!
Хондра такая, интенсивно хондриальная!
Поэтического Вам вдохновения!
С Уважением Сергей!

Серж Серёгин   01.03.2018 18:56     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Светлана Кравцова-Рысева   02.09.2018 04:24   Заявить о нарушении