На цыпочках...

На цыпочках, полутонами,
Крадется Осень сквозь листву,
Чуть прикрываясь облаками,
Совсем не склонна к хвастовству.

Как будто нет ее совсем,
Как будто не угасло Лето,
Как будто нет других проблем
И только росы по рассветам.

Как будто зреют семена,
От грусти, нам не постижимой,
И по ночам, опять, Луна...
На землю смотрит, так ранимо.

С улыбкой ласковой грустит
И память мотыльков незримых,
Надежду вновь разворошит,
Что кто-то назовет любимой.

И тем, в молчании полна,
Свою мечтательность изводит,
И в этом Осени вина,
Все было...только все проходит.

И возвращается... опять,
Круги вселенной неизменны,
И в этом скрыта благодать,
Суть вдохновений перемены.

Приходит Осень, чтоб собрать,
Плоды души преображений,
И щедрость духа, созерцать,
Всесокровенностью знамений...


Рецензии
На цыпочках, полутонами,
Крадется Осень сквозь листву.
Завораживающе звучат Ваши строки.
Спасибо за эмоции.
С уважением.

Валентина Иконникова   20.04.2018 11:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ , ЧТО РАЗДЕЛЯЕТЕ МОИ ЧУВСТВА, ВАЛЕНТИНА))))

Струминский Маркиян   20.04.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.