Сказ о Моське, мечтавшей стать Слоном

Сказ о Моське, мечтавшей стать Слоном

Кричала Моська: – Караул! –
так что сбежался весь аул
от данного эксцесса...
Ах, было ей терпеть невмочь,
что слон мешает день и ночь
культурному процессу.

Решила Моська стать слоном,
построила Слоновый Дом,
и сразу для затравки
к ней повалили шавки.
Потом приплёлся доберман,
и скажем не в обиду,
немного спятивший с ума,
хоть благородный с виду.
Ещё прибился к ним шакал
для кворума к тому же
привёл лису и ишака
с колючкою верблюжьей.

Одних слонов в помине нет,
ни явных, ни условных…
Портрет лишь моськин на стене
на гвоздике висит одне
в формате баснословном.

Но, к сожалению, Дом Два
обходит добрая молва,
стоит он без успеха
животным на потеху.
В баснослоновом том дому,
увы, нет счастья никому,
и Моське не до смеха.

Она кричит, она вопит
о том лишь повсеместно,
что слон опасен, как бандит,
и хоть он очень знаменит,
ему на нарах место.

Ах, Моська, в свой Слоновый Дом
ты помещаешься с трудом,
лишь всех кругом тиранишь…
Хоть трижды, бедная, притом,
ты назови себя слоном,
им всё равно не станешь.

Художник Борис Демин


Рецензии
ЗдОрово. Но если покумекать,то слыть
Слоном легче всего.
Тяжелей быть самим собой. Привет из
Днепра.

Александр Кужукин   23.09.2017 00:39     Заявить о нарушении
И Вам привет, Александр! Спасибо за отзыв! А мосек нынче не счесть)))

Марина Ахмедова-Колюбакина   24.09.2017 11:08   Заявить о нарушении