Отношение к молодой поросли

                Как оселком, проверяется человек
                на отношение к детям, 
                понимаемым не только как несмыслёныши,
                или свои кровиночки,
                но отношение к подрастающим
                юным росточкам вообще. 
                Вырастут ли из них цветы -
                зависит от каждого из нас.
                Мелочи, дело всегда в мелочах,
                в тех маленьких поступках,
                из которых и состоит движение Жизни.
                Приободрить, сказать нужное
                ласковое слово в нужный момент,
                вложить Добро, не мелочные придирки,
                а Веру в то, что они есть
                Будущее Прекрасное Поколение.


Хранимы будьте, коль растёте, возрадуется пусть росток,
Политый тёплыми лучами сердечной благости. Исток
Из сердца Вашего прольётся. И помните, что всё вернётся
На круги Ваши Бытия. Судьба чужая, не своя
Своею станет непременно, и всё, что происходит, верно.
Чтобы расти не сорняком, вложить немало нужно средств,
Культура требует прикорм, и укрывай, храни от бед.
И  расцветёт тогда цветок, тая любовь меж лепестков.
И продолжением любви лья аромат любовных слов.
Лелейте бережно его, моля Создателя о нём.
И благость, счастье и покой войдут в сердечный водоём.
Все дети наши - общий труд, их взращивать - задача общая.
Ведь позже мы вернёмся в мир, для продолжения и прочая.
Каким он станет, сеем семена, и выросшее мы пожнём сполна.
Не нужно думать, что ответственность - тяжёлый груз.
Мы ДЛЯ СЕБЯ готовим воплощение,
И  целый мир себе готовим или вновь искус,
Это ответственное, ЛИШЬ ДЛЯ НАС решение.


Рецензии
Мы ДЛЯ СЕБЯ готовим воплощение...
*********************************
Замечательные мысли, настрой на добро,
а ведь каждый стих, во вселенной,
как птица, пусть себе летит...
С теплом и уважением!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   23.09.2017 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Белугина Ирина   24.09.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.