Что вчера видел инопланетянин?

Лишь в горизонте нахожу опору,
кораблик был брошен в прозрачную воду,
ребёнком. Пусть игра с высшей силой,
и волей, конечно, совсем несравнима,

а носом и дном кромсать волны речные,
намного ведь проще, чем горы крутые,
на Землю бросать, чем Адама и Еву,
из глины лепить, и ребро отнять смело.

Но общее есть, понять можно многое,
газетный листок попадёт в руки ловкие,
согнут пополам, продавят и снова,
согнут, выпрямляют, отпустят бессловно,

по узким ручьям из широкого яра,
течение верное, курс к океану,
их вахта всегда: прочь от грязной канавы,
водопада и берега оберегая,

чем я удивлён, дитё - тоже создатель,
его мир появился из обычной бумаги,
ускользнул в тот же час, когда пальцы разжали.
Только всплеск услыхал, он уплыл в результате...

11.09.2017


Рецензии