Край мой заветный

Край мой заветный,край непуганных птиц!
Край моей юности в Лету ушедшей,как ветер...
В тебе,как прежде,нету видимых границ,
И неподвижны облака,чуть розовеющие,на рассвете...

В твоих лесах-пьянящий запах сосен и берёз,
Обласканные солнцем-земляничные поляны,
И колокольчики звонят в колокола
Под песни сосен корабельных...где туманы

Запутались в траве и зарослях черники,
Где душно даже там,где притаилась тень,
Лишь по лесному озеру зазолотились блики
От солнечных лучей,скользящих меж ветвей...

И ландыш,не отцветший,еще чудом,
В глуши лесной таится так нежданно...
И только память и еще живые чувства
Тревожат и волнуют постоянно...

И ,кажется,что юность не промчалась,
Как звездочка,что катится с небес в ночИ,
Что можно будет все начать сначала...
И подобрать к тем дням заветные ключи...


Рецензии
Трепетно,задумчиво и с грустью.Любви и счасья Вам.

С уважением

Олег Парабин   24.01.2018 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег ,за добрые слова и пожелания!
Всего самого доброго!тепла!

Светлана Стеценко   24.01.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.