Сердце России

Калужский край, ты в сердце у России!
Твоих озёр туман и речек глубина,
В осенней сини клёкот журавлиный,
Снегов январских свет и белизна...

1 куплет:
Плывут над лесом облака и знают лучше,
Что краше родины на свете нет нигде!
Они цепляются за маковки церквушек
И отражаются, как в зеркалах, в воде.

Припев.

2 куплет:
Берёзкам белым спешу я поклониться,
Что вышли встретить нас к окраине села...
И я готов предстать пред богом и молиться
За землю нашу, что и в горсти мила!..

Припев.

3 куплет:
Мосальск и Киров, Людиново и Бетлица -
Как ожерелье заповедных мест!..
А мы гордимся, что живём в Спас-Деменске!
Здесь наши корни и счастье наше здесь!

Калужский край - душа моей России!
Твоих озёр туман и речек глубина!
В осенней сини клёкот журавлиный!
Снегов январских свет и белизна!!!


Рецензии