Пёс

Беззубый, радостный и тощий.

В гортани голос, словно гром.
Мы хоронили его мощи

Июлем жарким - всем двором.

Он был похож на Робинзона.

Нелепый, пьяный и ничей.

Похоронили без музона,

Венков и прочих мелочей.

Он знал обноски с сигаретой

И кепку  с мятым козырьком -

Всех уверяя, что на этой
Земле нет счастия ни в ком.

И хоть был день до жути скверный.
Но - не попов - не их кадил.

Лишь пёс пришёл - большой и верный,

От гроба взгляд не отводил.

Он лаял даже на соседок,

Он за автобусом бежал.

И день, что был от зноя едок,

Под лапами его дрожал.

Нет счастия на свете этом -

Автобус взял, да и увёз.

А пёс за ним бы - на край света,

Глотая пыль из под колёс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.