Чтоб поднять бойцов в атаку...

Чтоб поднять бойцов в атаку,
Очень мало,- смелым быть...
Это,- не ввязаться в драку,
Надо,- Родину  любить...

Надо знать и надо верить
В государство и народ...
Что боец на поле боя
Никогда не подведёт...

Надо Родиной гордиться,
Своей честью дорожить...
И всегда, везде стремиться
Для бойцов примером быть...

Уважают командира
Его рота, полк и взвод,
Если с честью он мундира
И бойцов всех сбережёт...

Если он врага обманет,
Завершит с победой бой...
И на бруствер первым встанет,
Увлекая за собой...

Он в горящем самолёте
Своего разит врага...
И на суше и на флоте
У него одна судьба...

Погибая, побеждает,
В бой товарищей ведёт...
И, атаку завершая,
На таран с врагом идёт...

ДОТ врага закрыть стремится
Даже жертвуя собой...
Он на пулемёт ложится
И выигрывает бой...

Закрывает он солдата
Своим телом от гранаты...
Погибая, он спасает,
Жизнь в атаку поднимает...

Командиру много надо
Думать, делать и успеть...
И за всё ему наградой,-
Лишь победа или смерть...

Чтоб поднять бойцов в атаку,
Очень мало смелым быть...
Это,- не ввязаться в драку,
Надо,- Родину любить...


Рецензии