Гроза

Разорвано небо в клочья,
Дождём громыхает закат,
Вёдро, лить будет ночью,
Пока только грома раскат.
Пока только в сполохах небо,
Злой ветер ломает и рвёт,
Пока ураганит конкретно,
А в трубах свистит и поёт...
Пока лишь прелюдия, стонет
Дуб старый под нашим окном,
Он веткой стучит в подоконник,
Грозою пугая весь дом...
И вот уже капли - дождинки
По звонким стучат козырькам
В разлёт разбиваясь в пылинки
С небес низвергаяся к нам.


Рецензии