Как хочется прожить одним мгновением

Как хочется прожить одним мгновением и яркой вспышкой, вымеренный срок -
Как разгорается свеча перед молением и тает чистым, выпавший снежок. 
Как листья, от осеннего горения, ложатся, не жалея, в пласт земли,
Как скоростное лунное затмение меняет яркий свет на сгусток тьмы.
Как миг любви, не требующей муки, кинжалом острым страсть вонзает в грудь, 
Как мысль, не загнивающая в скуке,взрывает мозг и обнажает суть.
Как капелька росы на дивной розе сгорает с первым солнечным лучом, 
Как мотылёк, смеясь в лицо угрозе, танцует перед смертью над огнём.


Рецензии