пылающий сад

я вижу свой жизненный путь
путь к началу всех дней
там где нельзя отдохнуть
где много случайных огней

то и дело бывает гроза
шторм ураган непогода
когда наполняют глаза
мрачные тёмные воды

я бреду сквозь потоки судьбы
по нахоженым стоптанным тропам
если вдруг во время ходьбы
шторм обернётся потопом

стихия сорвёт удила
сбросит тюремные цепи
чтобы плотная чёрная мгла
низошла как божественный трепет

если случится вдруг ураган
я буду молить о спасенье
как магический злой истукан
под скользящей предсмертною тенью

если искры до неба взлетят
от костра что обязан родиться
станет домом пылающий сад
станет зверем пугливая птица


Рецензии