Пропажа

Примечание: кочедык- приспособление для плетения лаптей.

У деда и бабки случилась пропажа.
Куда она делась? Ну, право, куда же?
Искали повсюду, искали везде:
С сенях и в сарае, чулане, избе.
Вот ведь какая случилась беда.
Пропала пропажа, и нету следа.
Грустная бабка, дед тоже взгрустнул.
И в будку собачью навсяк заглянул.
Весь день проискали, найти не смогли.
Напрочь уставшие спать уж легли.
Тут бабка, поёрзав. вдруг крикнула: "Ах!"
Нашлася пропажа у деда... в штанах.
Глядикося- вот он, глядикось - торчит
С твердющею ручкою твой кочедык.
И дед тут признался: "Ну, я ль не болван
Ведь сам кочедык положил я в карман"
И всё улеглося. Лишь дед пожалел,
Что лапоть старухе доплесть не успел.


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку! Светлая память автору...
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   08.10.2017 23:04     Заявить о нарушении