Катунские ворота

Прошло немного, много лет,
Звучит струною нота,
Мне довелось взглянуть на свет
Через Катунские ворота.

Цепляясь взглядом за утёс
Я словно в тишину с размаха
Бросал несбыточности грёз
Давно придуманного страха.

В округлых бёдрах валунов
Века отточены рекою.
Сакральной силой колдунов
Алтай волшебный предо мною.

Прошло немного, много лет,
Идёт за временем охота…
Но будто я иду в рассвет
Через Катунские ворота.


Рецензии