Когда тебе признания в любви Твердят, как общую мо

Из поэтического диалога с Константином Галушкиным в рецензии на «Коль чуда ждёшь моей любви...» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2017/09/23/5140



Когда тебе признания в любви
Твердят, как общую молитву,
Проверить рыцарство крови
Положено турнирной битвой.

Коль ради дамы рыцарь превозмочь
Себя не мог на подвиг ратный,
Его дорога обращалась прочь
С позором от неё обратно.

Когда добычу, жертву из любви
Мужчина не приносит даме,
Он честь семьи не сможет сохранить,
И женщина умоется слезами.

И важен поединка древний ритуал -
Он силу чувств проверить помогал.


Ирина Прекрасная-Повышева   23.09.2017 23:55 


Рецензии