Жаль, что я не осень

Жаль, что я не осень и не лето,
И с зимой знаком лишь понаслышке.
Знаю, ты не мной болеешь где-то,
Что весна моя быть может лишней.

Как бы мне хотелось быть листвою
И спадать к ногам твоим покорно.
Но не осень я. И не с тобою.
Я - весна! Хотя... и это спорно.

Ты живёшь разлукою, тревогой
И любовью, что зовётся мукой!
Для меня ты осень - недотрога,
Для тебя весна всего лишь скука.

И моё цветенье не поймёшь ты,
У весны совсем другие краски!
У меня другие позолоты,
У тебя другого цвета глазки.


Рецензии