Больница

Вот дорога, там больница,
За сугробами ей спится.
Белая, притихла в тьме,
За решёткою в витье.

Много в ней беды таится,
Здесь душа должна трудиться,
День и ночь совсем одна,
Как в чистилище она.

Вот окно, в окне глаза,
Чья-то мечется душа,
За окном бездомный пёс,
Дворник в дом скребок унёс...

Но от слёз слепы глаза,
В них отчаяние, тоска.
Замедляет время ход,
Каждый что-то здесь поймёт.

Рой судеб в венец сплетаясь,
Каждый за себя сражаясь...
Выживать в беде одной,
Душе над бездной роковой.

Вот дорога, там больница,
Много транспорта здесь мчится,
У людей свои заботы,
Новый год, полно работы.

Кто в Париж с семьёй летит,
Кто-то у помойки спит.
Наплевать всем на проблемы,
Что хранят глухие стены.


Рецензии