Масонство и Третий Рейх

Масоны тоже пострадали
В Великой той Второй Войне -
Их отбирали, убивали…
Как и других - “они не те…”  (1)

Адольф их лиги запретил,
Но позаимствовал обряды,
И их секретный символизм…
А их убрать приказом надо.

Масоны признаны - враги!
Нет должностей для них и званий.
Спецслужбы их найти должны…
Как впрочем действовал и Сталин.

Но фюрер верил в оккультизм
И в древних мистиков Востока.
Ведь свастика - её мотив
Масонов, Индии истоком.

Свои войска СС он создал
Аналогом масонских лож,
Приём и ритуалы тоже
Для тех, кто был в ряды их вхож.

Их двести тысяч человек
Ушло за принадлежность к ложам,
Ведь в Третьем Рейхе места нет
Всем им с идеей непохожей.

9-23-17

(1) Масоны в лагерях отмечались нашивкой — красным перевёрнутым треугольником


Рецензии
Оскар! В Ваших произведениях много интересной информации, и написано хорошо,
читать легко и интересно!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   02.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Для меня это лучшая похвала.

С уважением,

Оскар Хуторянский   02.10.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.