Багаж

Едут люди в вагоне плацкартном на полочках,
И везут из далёких времён свой багаж.
Вроде с виду шикарно одеты с иголочки,
Но грязнющим бельем их набит саквояж.
Как достанут из кучи тряпье полурваное,
Полугрязное и начинают трясти,
Прямо к носу друг другу подносят, упрямые:
"Это что? А зачем? расскажи, покажи".

Ну а я не хочу собирать это старое,
Не поместится даже в китайский баул,
Полно, люди, тащить за собой не устали вы
Мусор этот? Алло! Кто-нибудь! Караул!
Ну не мучьте меня, без того очень холодно,
Я ведь голая, я абсолютно пуста,
Притворитесь, как будто мы всё ещё молоды,
Будто с чистого жить начинаем листа.

Но стоят они красные от возмущения,
Тяжела мне их нотационная речь.
Въелись пятна-грехи, и им нет отпущения.
Платье белое смолоду нужно беречь.


Рецензии