ii

Так хо­лод­но смот­реть в гла­за
И ви­деть в них бу­шу­ющее мо­ре;
Как толь­ко миг прой­дёт - нак­ро­ет
Вол­на до­селе не­из­вес­тно­го мне зла.
За­висть те­бе бро­ню снес­ла.
Ты - сла­бос­ти сво­ей не­мой соз­да­тель,
Ког­да-то в прош­лом - мир­ный со­зида­тель,
Ко­торый ис­крен­ность свою спа­лил до тла.
За­чем ис­кать вра­гов средь тех, кто ря­дом
С то­бой ког­да-то сле­довал шаг в шаг?
За­чем не­ис­то­вым и ед­ким лить­ся гра­дом
На тех, ко­му сво­их сек­ре­тов дал раз­мах?
Я не смо­гу при­вык­нуть к этой су­ете,
Но знай: нич­то не ка­нет тай­ной на Зем­ле.


Рецензии