Проклятие - Круговорот

Ошмётки сопливой нежности,
Воля со всех сторон.
В колодец Души - в безнадежность
Лечу, словно Красный Барон...

Впрочем, до боли знакомый маршрут -
Вон уже лава видна.
Снизу приветливо машут
Вилами Бесы Дна.

- Давненько не виделись, Старче.

- Ну как у людей?

- Геморрой:)
  Разводи свои печи по жарче.
  Я не на долго домой.

 Словно не расставался:
 Сажей измазаны лики,
 Запах горелого мяса,
 Стоны, истошные крики.

- То, что для смертных вой,
  Нам - соловьиные трели.

- Ну, крышку хотя-бы прикрой.
  Они мне осточертели!

- Смола нынче - чистый мёд.
  Кровью разбавить чуть-чуть?

- Не надо, с дороги густая сойдёт.
  Умоюсь и снова в путь.
  Что слышно из Бездны?

- Откуда ж нам знать:)
  Начальство решает мудро.
  Не допекло в сотый раз умирать?

- А Ты помнишь Сражения утро?

- Как позабыть! Ведь за тысячи лет
  Единственный стОящий день.
  Когда мы войною восстали на Свет
  И скопом упали в Тень.

  Жаль не хватило ни дУхов, ни сил.
  Знать бы тогда наперёд.
  Я бы уж точно котлы не топил,
  А как тебе Круговорот?

  Бессмысленный опыт смертей и рождений,
  Свет и прощание с ним?

- Если бы к бою воззвал Злой Гений
  Я снова пошёл бы за Ним.

  Мы же не люди - метаться, как блохи
  Ангелам - Свет да Любовь.
  А нам - верным псам от Создателя крохи:
  Муки, страдания, кровь.

  Всегда до проклятия перерождения
  Вспоминаю Великий тот Бой.
  Ведь лишь после смерти в падении
  Я помню себя собой...

  Прощай, мне младенцем орать по утру.

- Эх, горькая доля наша!
  Спи бедный демон, дай память сотру
  И пойду выбирать мамашу..."




 


Рецензии