Сумасшедшая

Парным рассветом, на исходе мая,
В окно мне постучалась Мысль шальная.
Я растворила сонное оконце,
Смотрю- она стоит в росе, смеётся.

-Проснись!-мне говорит- Уж Солнце встало,
Оно меня к тебе гонцом прислало.
Ополоснись водицей из колодца
И выслушай, что говорило Солнце.

Я удивилась:"Мы же не знакомы!
Конечно, утром, выходя из дома,
Ему Я улыбаюсь и киваю,
Но тут же про него и забываю.

Ведь Я, как все- свои дела, заботы,
За понедельниками сыплются субботы,
Года спешат, уже десятки множа,
Я растворяюсь в тысячах прохожих.

Спешу- успеть, хочу достичь- разрушив,
За чепухой- могу забыть про душу.
И суета сует моя- банальна,
Безлика, усреднёнотривиальна...

-Остановись,- шальная улыбнулась.
-Меня услышав, Ты же, ведь, проснулась!
И далеко не все, как Ты- живые,
Есть слепо-глухо-немо... никакие.

Слепцы- во дню,а к ночи- с алчным взглядом,               
К мольбам глухи, но слышат ноты злата!
Они молчат везде, где нет оплаты,               
Для них важны дома, машины, траты.               

Они не слышат песен, птиц, стихов,
Не видят разноцветных облаков,
Не рады ветру и не верят снам!               
Их жизнь- алгоритмический бедлам.               
               
Я не могу попасть к ним "в гости",          
Ты- из мира их и знаешь их мечты,
И просит Солнце, ясный мой Отец,
Чтоб Ты спросила:"Будет ли конец

Злым козням, подлости, убийствам,
Наглой лжи, злословью, недоверию??!
Прожить ведь можно и достойно этот век,
Отпущенный Тебе, о Человек?!"

-И весь наказ, Я всё передала.-
Шальная улыбнулась и ... ушла.
А Я осталась. Сидя у колодца
Всё любовалась: "Как же щЕдро Солнце."


Рецензии
Яна! Хороша Ваша задумка с "шальной Мыслью" и интересно её воплощение. И всегда пусть Ваша душа слышит "песен, птиц, стихов". Удачи Вам!

Валентина Гутман   22.11.2017 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, рада, что Вам понравилось! Спасибо за пожелание и Всяческих благ! Заходите ещё! )))

Яна Якушева   22.11.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.