Как строить вселенные

"ПРОЛОГ"

"Посмотри-ка сюда, присмотрись, оглянись.
Видишь дорогу? А ведь тропинок здесь нет.
Нет, присядь, и послушай, ты готов лицезреть зарожденье, то явление "феникса"?
Здесь написан рассказ, то предание о Бездне."


Посмотри, вокруг тебя уже струится магия вечернего бытия
Мерцанье костра и скрежет угля,
Зверьки, что стрекочут мотив про тебя
Правда вся в том, что написал это я.

А ты присядь у костра,
Как ты попал то сюда, помнишь?
Скажи!
-Тишина.
Что же способен увидеть в том пламени ты?

Там загораясь вулканы, яркие вспышками, взрываются волны
Тут и моря тех странных глубин, где лишь оступившись - отданный бездне,
Где лишь заскучав - погрязнешь в безумстве, ведь даже время твой враг,
Доверенный мести, коей ждать больше негде, и некогда в Бездне.
И ты замираешь насколько глубок, насколько несчастлив твой мрачный мирок,
Ведь лишь отраженьем в огне ты был поражен.


Рецензии
Очень глубокие чувства и мистический подход к созерцанию природы огня и мира в целом. С уважением, Елена

Хардикова Елена   01.11.2017 17:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, очень приятно слышать такое:3

Александр Прозоров   01.11.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.