Котейка

Пробудившись ото сна,
Не увидел я кота,
Не пришёл ко мне мурчать,
Нежно шёрстку подставлять.

Что такое, во дела,
Как погладить мне кота?
Поискал его в квартире,
Не нашёл его в сортире,
И на кухне,в спальне нет,
Он придёт хоть на обед?

А потом услышал вдруг,
За спиной какой то звук,
Дверку шкафа я открыл,
Рот котейка приоткрыл,
- Ну хозяин, вот дела,
Ты закрыл меня вчера,
Я царапал и кусался,
Очень сильно испугался,
На тебя всю ночь ругался!

Взял на руки я кота,
- Извини, ответил я,
Покормил, пригладил шёрстку,
И улёгся с ним опять,
Сон приятный продолжать.


Рецензии