Крутая Панда и джаз банда

Надоело Панде свой жевать бамбук,
И решила делом она заняться вдруг.
Птичек и животных чем-то удивить,
Заодно проектом новым денежку «срубить».

В интернет сходила,
Нашла моднейший тренд.
И, в конце концов решила,
Создать свой рок- джаз-бенд.
Папа от проекта
Отговаривать не стал,
Хоть и знал изъяны детки
И её потенциал…
Смалодушничал конечно,и сказать забыл,
Что давным-давно, когда то,
Стала дочка глуховатой -
Он на ушко ей нечайно в детстве наступил!
Мама, правда поначалу
Отговаривала дочь.
От создания джаз банды,
Но упёртейшая панда
Прогнала мамашу прочь!

Стала Панда думать, голову ломать,
Где же ей для рок-джаз-банды « лАбухов» набрать?
На роль солистки - вокалистки
Слетелись все лесные птички.
Стала Панда выбирать,
Так сказать, кастинговать.
Пели ей щеглы, грачи
И кукушки, и скворцы,
Иволги и свиристели
Распевали свои трели.
Панда хмыкала, сопела,
С умным деловым лицом.
Хоть и слуха не имела,
Но ругала всех притом.
То у дятла нет стаккато,
То форшлагов маловато.
Импозантный тенор Дрозд,
В пеньи грубоват и прост,
Соловей наоборот
Слишком вычурно поёт.
И его рулады, трели
Всем давно уж надоели!
Посему решила панда
Судьбу не искушать,
Роль певицы в рок-джаз-банде
Себе же и забрать.
Барабанщиком решила
Усадить она Гориллу.
Флейты, трубы, саксофоны
Были отданы гиббонам.
Контрабас Гиппопотаму
Для придания группе шарма.

Исполняя свой каприз,
Репетиции отменила:
«В джазе важен -"импровиз",
Темперамент, драйв и визг»!
Музыкантам заявила.

Поразвесили рекламу:
Ночью на лесной поляне
Будет дан концерт джаз банды,
С примадонной леди- Пандой!

Представленье началось,
И откуда что взялось!
Закачались сосны, ели.
От чрезмерных децибел
Звери, птицы обалдели,
Возмущались и зверели -
Пик агрессии назрел!
А как Панда заревела,
Вдруг, произошёл конфуз.
Стая птиц с ветвей взлетела,
Над джаз бандой пролетая,
Сбросила на них свой "груз"!
Тут и звери загалдели
И в артистов полетели:
Яйца, шишки, сухари.
Так что примадонна Панда
Вместе со своей джаз бандой,
Еле лапы унесли!

Если в чём-то ты дундук,
Не берись нахрапом, вдруг
За такое дело!
Не смеши друзей, подруг,
С аппетитом жуй бамбук,
Не станешь аферистом оголтелым!

Лабух – музыкант, играющий в живую.
Импровиз(импровизация)-свободное фантазирование в процессе исполнения в музыке. 


Рецензии
Четыре юношеских года играл в ВИА на ударных и всегда меня корёжило от этого слова- ЛАБУХ! И плохой тот музыкант, кто не умеет импровизировать.

Геннадий Старков 2   16.07.2022 20:48     Заявить о нарушении