сквозняк

жизнь — это мечта о полёте
депрессия вместо фитнеса
и монитор вместо космоса
я хочу разбить своё сердце
и перестать смотреть
с грустью на звёзды

сквозняк, гуляющий по лабиринтам
твоей испепелённой души
пыль и паутина, покрывающая
вышедшее из строя сердце
мысли, летящие из окна
слова, как дохлые мухи,
лежащие у тебя на ладонях
неизвестно откуда возникшие мысли
и боль, сидящая на подоконнике

продолжай писать дальше
спрячь радость в кладовку
ты великий философ
всех времён и народов,
но комбайн времени
не даст никому пощады
главное двигаться дальше
и не стоять на месте,
не сидеть на дереве
и не скрипеть зубами
не давить на жалость,
жадно глотая оставшийся воздух
не стоит давать никаких обещаний,
ведь мы так с тобою непостоянны
и на глазах наших копоть

я раб и очень этому рад
лежу в грязной луже,
а вокруг горящие мысли
и человек против жизни
против народа правительство
и виной всему равнодушие,
поэтому спрячь свою искренность.


Рецензии
превосходный раб верблибра, дохлые мухи передали тебе 'привет'

Моника Войсе   23.09.2017 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.