Ваш меридиан

Человечьи судьбы, как дороги,
Могут пересечься, могут – нет.
Могут разойтись, как встречный поезд.
Повстречаться, как с зарёй рассвет.

По земному шару мы шагаем
Через Ледовитый океан.
Там, в переплетеньи выбираем
Неизвестный нам меридиан.

По нему идти довольно просто:
Он - прямой - с дороги не свернёт.
Но, наверно, будет перекрёсток,
На котором вас подруга ждёт.

Может, вы и очень близки к цели,
Чтобы все премудрости постичь.
Выбрали себе вы параллели -
Цели вам, конечно, не достичь.

Может, трудно в жизни вам придётся,
И пройдут немалые года,
Ваш меридиан пересечётся
Ну, а параллели – никогда!

Чтобы вы потом не сожалели,
Сколько б не изъездили вы стран.
Не ходите вы по параллели,
А ищите свой меридиан.

22.07.1982


Рецензии