Рай и ад

Если б вы видели, если бы знали
Как бьются сердцем зло и добро
Как души мечутся в вечном аврале
Как гнев и жалость режут нутро

Ночью и днём беспощадно карая
Бесятся мысли, взрывая покой
Нет нам покоя! Нет ада и рая!
Господи! Боже! Зачем я такой?

Ад только в нас, страх его презираю!
Рай - та мечта, как могли бы мы жить
Нить, лишь, ведёт к рукотворному раю
Надо дойти, не порвав эту нить!..


Рецензии