О ЛЕТЕ

О ЛЕТЕ
 
Ушло оно, вновь обещав вернуться,
Чтоб красоты, тепла его коснуться.
Коснуться его прелестей цветенья
И аромата трав благоговенья.
 
Оно ушло, нам обещав вернуться,
Чтобы смогли мы в море окунуться,
Зелёным полем наслаждались чтобы, лесом
И восторгались вновь увиденным процессом.
 
Прошло оно мгновенно, быстротечно,
Оно ж не может продолжаться вечно...
И всё же жаль... Нам лета было мало,
Из листьев осень стелет покрывало...
 
Оно вернётся через три сезона,
Когда мы все на годик будем старше...
Грустить, быть может всё же, нет резона ,
Мы в лето можем улететь и раньше.
 
Туда, где жарко... Круглый год где лето,
Куда-нибудь подальше, на край света...
В Таиланд, в Дубай иль наконец в Египет,
Надеюсь нас песком там не засыпет.
 
Давайте с миром мы его отпустим,
Не поддадимся мы осенней грусти.
Пускай уходит, мы его дождёмся,
Вновь в лето с головою окунёмся.
 
15.09.17.


Рецензии
Так, хороший аутотренинг! Не поддаёмся осенней грусти, наслаждаемся ожиданием лета!))

Берфман Юлия   19.10.2017 10:29     Заявить о нарушении
Если каждый день читать, то может и поверится, но всё-таки осень своё берёт...
Депрессия наступает вместе с холодами и тёмным небом... Без солнышка всё же плохо!!!

Елена Атаева   26.10.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.