Зверь и заяц

Зверь сидит и злится:
Зайцев он боится.
-------------
Заяц – друг морковки
И ботвы убогой.
Зверь – большой и ловкий.
Зверя кормят ноги.
  Ходит он не горбясь,
  Креативно мыслит –
  Всех его достоинств
  И не перечислить.
Если ж попытаться,
То не хватит пальцев,
Так чего бояться
Этих самых зайцев?
  Хочешь разобраться
  И решенье выдать, -
  Корни ситуаций
  Потрудись увидеть.
Много аналогий
У такой напасти:
Зверь-то ведь в берлоге,
А косой – у власти!


Рецензии