Система - механизм ты лишь шестеренка

Мы все выдаем за своё чужое,
Своё за чужое - отнюдь
Ты что-то сказал? Слово твоё немое
На запчасти "они" разберут
Мы все поем песни чужих авторов
И музыки ноты чужие
Ты думаешь, первым ушёл от оков
Но, слушай, они ведь беспроводные
Ты решил что свободен от мира? Отнюдь
Ты частичка системы, желаешь иль нет
В венах бунтарей лавой кипит ртуть
Ты думаешь, что ты жив? Смотри глубже, ответ
В том что ты часть системы
Ты запчасть, ты - деталь
Сломалась микросхема?
Сходи к врачу подлатай
Коль поломка серьёзна на осмотр ведут
Твои "тело и душу" себе заберут
Мыслить иначе сложнее, чем думаешь ты
Так что, будь добр, спрячь подальше понты
И думай своей головой, не чужой
Чтоб стать вновь свободным, быть самим собой
Присмотрись, я прошу
Ты ведь лишь шестеренка
И правду заранее поведай ребёнку
Чтоб процветать нужен нам здравый ум
Но это не выгодно сотням ГОСДУМ
Будь против системы, все в твоих руках
Ведь вместе мы - сила, а они только прах


Рецензии