Воде на косы

Как текла река, да в реке вода,
Та в реке вода холодна как мать,
Ни костей согреть, ни детей унять,
Только та вода меня слушала,
Меня слушала, как я плакала,
Как звала к воде, как упрашивала:
Подари-вода косы русые,
Косы русые, косы длинные,
Чтобы волосы да приманивали,
Привели ко мне друга милого,
Завели ко мне друга светлого
Да держали бы ночью тёмною,
Чтоб не пил, не ел, на меня смотрел,
На меня смотрел да на волосы,
Целовал мои косы русые,
Косы русые, косы длинные,
Да глядел в глаза мои травные,
Да не видел свет без моих волос,
Да не делал вдох без моих шагов,
Да не делал шаг без моей руки,
Как по ночи он да на мой порог,
По утру так выдохнет в крайний раз,
Будут друга нового мне манить-искать
Косы русые, косы длинные.


Рецензии
Колдовство какое-то! Чур меня, чур!

Сон Олег   01.03.2018 19:17     Заявить о нарушении