Мысли

               
               

                Им, право, в жизни нет числа
                И тьма для них отрада.
                Они летучее крыла,
                Обильней снегопада.

                Заинен сосняк и ели синеют
                Стихиею цвет поменяв.
                Во мгле небеса от гнева наглеют
                Диктуя мне зимний устав.
                Нет рифмы у ветра,
                Порывы всё злее,
                Сугробы разорваны всклочь…
                Вторые уж сутки
                Бесчинствует вея
                И день в ней темнее чем ночь.
                Он длинный как вечность
                И свет в нём могилен,
                Нет красок, палитр лучевых…
                Бурлит снегопад –
                Летуч и обилен,
                Как мысли в дерзаньях моих.

   № 941.                ЯНВАРЬ 2015 г.
               
    


Рецензии