Царица Ночи

ЦАРИЦА НОЧИ.

Царица Ночи звёзды собирала,
Покрыла мраком тонкие миры,
На крыльях явно в снах летала,
Её черты красивы, днём мудры.

Она мерцала, как зарница Веги,
Покрыла светом Дом, созвездия,
Она белей непризрачной Омеги,
Знакомы ей грядущие возмездия.

Её уста, как акварель Вселенной,
Её глаза, как колыбель забвений,
Её создали в вечности нетленной,
Для исцелений осями мгновений.

Её краса, как айсберг зазеркалья,
Как родника лазурное убранство,
Ей не страшна уродская каналья,
Её страна – частиц пространство.

Её рука, как маховик бездонный,
Как коловрат гарцующий в тени,
Её стена, как монолит коронный,
Где звезды будто плещутся одни.

Она Царица Ночи непроглядной,
Она безмолвный ангел цветовой,
Её не видишь в наготе нарядной,
Её удар, как проблеск тепловой.
22.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ЦАРИЦА НОЧИ" (из ВКонтакт):
1. Валентина Миронова
Красиво оооооочень! !!!!!!

2. Алексей Дадоров
ВОЛШЕБНЫЕ СТИХИ. БРАВО! КРАСОТА!

3. Наталья Емельченкова
Галина, Супер! Замечательные стихи!!!
От всей души мои поздравления!
Галочка, радуй и дальше нас своим творчеством!

Галина Жолонковская   05.10.2017 10:17     Заявить о нарушении