Лекарство от хамства...

Как жаль, что нет у нас лекарства
От лицемерия и лжи,
От сквернословия и хамства.
Купить нельзя... И одолжить...

Накапать бы по 30 капель
Всем тем, кто нам мешает жить.
Чудесно было бы, не правда ль,
Лекарством хамов напоить?

Или носить всегда с собою
Баллончик с газом доброты.
Пустить в обидчика струею,
Потоки грязных слов в цветы

Сиюминутно превратятся,
Исчезнет злость, спадет оскал,
И будет не рычать - смеяться
Тот, кто недавно нападал.

Конечно, это только в сказке
Мы хамов сможем осадить,
Волшебным напоить лекарством...
А как же с ними рядом жить?!


Рецензии