Ты веслом рассекала, залив...

                "Мы встречались с тобой на закате,
                Ты веслом рассекала залив".А.Блок.


Ты веслом рассекала,залив
Вином лицо.
И в воде отражалось как нимб
Твоё кольцо.

Безымянного пальца руки.
Даже ветер притих.
Совершали поочерёдно глотки
Из горлышка на двоих.

Мы передавали друг другу бутыль
Добираясь до дна.
И в глазах твоих звёздная пыль
Была видна.

Я касался твоих колгот
Во всю свою прыть.
Но последний глоток
Мы не смогли поделить.

Ты тянула бутылку к  себе,
А я к себе!
Как в якутской борьбе,
Чтоб оказаться в воде.

С ужасом вспомнил Ноя я
Посередине пруда.
Но хорошо,что по пояс
Была вода!

                22.09.

Бывает много открытий:
К примеру открытие дверей.
Или ,меня  простите,
Открытие лагерей.

Открытие это значит,
То куда забросят крючок
Жена отыщет заначку
Мужа открыв бардачок.

В открытии микробиолога
Та же святость и простота
Как в присутствии стоматолога
Открытие рта!

Открытие павильона
Впускает волну людей
То же что кингстоны
Открытия кораблей.

Открытие новых гениев:
Пинки под чьи то зады.
Равносильно по значению
Открытию новой звезды.

Открытие -это отрытое
Сокровище в вашем саду.
Открытие  значит открытое
На счастье или беду!

                24.09


Рецензии