Шаги

Шли вперёд.
Спотыкались.
Падали.

Вдыхали Родной аромат
земли.

Переждав,
восставали.
Прятали

слезами потушенные
глаза.

А в глазах
разгорались
с силою

недавно исчезнувшие
огни.

Как сильны
бы враги их
ни были,

навечно не гасит огонь
слеза.

Шли вперёд.
Не сдавались.
Верили.

Гроза ли, снега, неземной
мороз...

Несмотря
на погоду,
мерили

шагами пространства чужих
краёв.

В тех краях
повидали
многое,

но часто среди кутерьмы
их грёз

на заре
возникали
стоги и

просторы, не видевшие
боёв.

А дошли —
разрыдались
счастливо.

Окончен чудовищнейший
поход.

Отдохнув,
в свете солнца
красного

обратно пошли, светлых дум
полны...

Пусть пройдут
дни и годы —
помнят их

стремленье безудержное
вперёд,

стойкость душ,
не пропавших
в омуте

Великой Отечественной
Войны.


Рецензии