Одно и то же

Мне видится море за моим окном: без дна, тихо дышащее, и мечтающее слиться с небом.Море брызгами на окне зовёт к причалу, где дрожит корабль, и спущены сходни. Вот прозвучала команда в ночи, отвязали тросы и корабль отходит. Он плывет в синеве, ударяющей о борт клокочущими звездами. Он плывёт без тяжести якоря, разорвав ещё на берегу все звенья встреч, событий и знакомств. Нет прожитых истин, новостей, звонков. Растаяли пеной все воспоминания, а за тоскливыми часами осталось только соль воды.
Только всё это мне снится. Снится всё то же опять, пока за окном остаются узкие улицы с тесными людьми, свет фонарей на мокром асфальте и шум, далёкий от прибоя.


Рецензии