Обманность

Я – река без истока и устья. Живу и знаю лишь одно наверняка: льюсь из ниоткуда в никуда.
На пустой реке отражается луна, и качается она под пение, полное сумрачного волнения. Спокойно тянется вода под танец облаков сияющих, к себе на небо зазывно приглашающих. До утра осталось звезды досчитать; вдруг, всё меняется вокруг – это появился ты аллюром, желая выйти из ночи. Стремглав бросаешься к берегам моим, где ты ступишь на мягкий песок- и бег превратится в ход; мерно за шагом следует шаг - и вот ты уже у воды. Я внимательно отсчитаю следы и смою всё, что останется впереди, а под утро, у твоих ног окажется разрисованный небесный свод. Нежно плескаясь в розовом свете - тайну узнаю. Как жаль, что ты так сильно боишься воды, и тебе не переплыть меня; как жаль, что скоро придет закат, и ты мне подаришь свой последний взгляд. А пока - побудь со мной, сказав, что это навсегда...


Рецензии