Мокрое утро

Опять? Не понимаешь как, но снова к тебе прилипает мокрое утро. Серым ты выходишь из дома, и с самого порога выбираешь совсем не ту дорогу; сделав шаг, почувствуешь, как запястья завяжутся веревкой туже.
Пока идешь- ты ещё думаешь, а в висках пульсирует вопрос бессонной ночи:"Кто я?." Но вот ты садишься в автобус и тут же отражаются вывески, путающие проституцию с любовью; радио тихо зашипит- скоро станет слышно, как кто-то из теплой студии, с зазмеившейся улыбкой прочтет лозунги-слушайте! Как-то мысли стерлись и вопрос испуган.
Слушай же и ты, слушай! Услышь, чей ты будешь завтра, знают все: выстрелов нет, но есть убийства. Узнай скорей, что выбрал условные и насмешливые своды, а терпишь их вызывающую сытость.
Кто ты? Ты только наполовину или единица? Пора преобразиться.


Рецензии